FC2ブログ

牡蠣の缶焼


  釣り仲間から買い物中に電話有り自宅でBBQで牡蠣の缶焼きするので
顔出してとの事・・・買い物帰りに顔出して見る事に、仲間も呼ばれたので
序に迎えて行きました。

014 (259x460)    015 (259x460)
缶に地元、加茂湖産の牡蠣を入れ酒で焼きます
まずは一夜干しを摘みながら待ちます・・良い感じで出来上がりました
016 (259x460)   019 (259x460)
プリプリで美味しいですね=網焼きより美味しいですね
020 (259x460)    021 (259x460)
身がプックリ熱々・・・最高ですね
10個位は簡単に食べれますね・・この様な食べ方は、宮城松島で転勤時代に食べたのと
新宿広場で牡蠣祭りの時食べましたが久々ですね
3缶位焼きましたね~~美味しく楽しみました。
肉も頂き軽く飲んで早目に帰りました=勿論仲間は残りましたが(笑)



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

牡蠣美味そうですね😩
今年加茂湖の牡蠣の作は良かったのでしょうか❓

No title

こんなに大きな加茂湖産の牡蠣食べたいです(^O^)/

No title

牡蠣の缶焼き憧れなんですよ。いいなあ。
ましてや地元の牡蠣とは更に羨ましい。

No title

牡蠣のガンガン焼き、一番おいしいやつですね!
20個ぐらい食べたいです♪
一夜干しも進みますね(^^)v

Re: No title

s丸さん>加茂湖の牡蠣今年は良いですね
大粒ですね。

Re: No title

浪人さん>今年は粒が大振りですね=美味しいです。

Re: No title

メタボリさん>此れ本当に美味しいです=食べ方で一番かも?
確かに地元の牡蠣食べれるのは嬉しいです。

Re: No title

きまりとさん>多分小粒なら20個は食べるでしょう?
10個位が上品ですよ(笑)
プロフィール

いち佐渡

Author:いち佐渡
佐渡に戻り、一人気ままに過ごす男です

血液型 A型 

趣味は、釣り・映画・料理・温泉

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR